• Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Teknologi Near Infrared Spectroscopy Portabel untuk Kuantifikasi Atribut Mutu Buah-buahan

Text

Teknologi Near Infrared Spectroscopy Portabel untuk Kuantifikasi Atribut Mutu Buah-buahan

SUHANDY, Diding - Nama Orang; Sabarguna Boy S. - Nama Orang;

Saat ini di Indonesia sebagian besar proses kuantifikasi berbagai atribut mutu buah-buahan baik eksternal (warna, ukuran, bentuk dan cacat permukaan) maupun internal (kadar gula, keasaman, kekerasan dan cacat internal) masih bersifat merusak (destruktif). Pengujian secara merusak menimbulkan masalah di mana produk buah yang diuji menjadi produk yang terbuang dan tidak bisa dipasarkan. Pengujian mutu seperti ini jelas tidak mendukung konsep peningkatan ketahanan pangan yaitu upaya untuk mengurangi susut pasca panen sebagai salah satu cara untuk meningkatkan kuantitas ketersediaan buah-buahan. Di sinilah pentingnya dikembangkan teknologi pengujian mutu yang inovatif yang tidak merusak produk sehingga bisa mendukung upaya peningkatan mutu dan ketahanan pangan. Teknologi itu adalah teknologi yang tidak merusak buah atau teknologi non-destruktif salah satunya menggunakan NIR spectroscopy portabel.
Buku Teknologi Near Infrared Spectroscopy Portabel Untuk Kuantifikasi Atribut Mutu Buah-Buahan ini merupakan salah satu buku yang ditulis untuk memberikan ilustrasi bagaimana teknologi NIR spectroscopy portabel dapat diandalkan untuk mengurangi sampah pangan (food waste) dalam bentuk pengurangan susut pasca panen (postharvest loss). Kuantifikasi atribut mutu buah-buahan secara presisi dan cepat dapat mempertemukan antara keinginan konsumen atau ekspektasi konsumen dengan kemampuan petani atau produsen sehingga secara presisi dapat dipastikan setiap buah dan sayuran yang dihasilkan oleh petani atau industri pertanian dapat diterima oleh konsumen. Selamat membaca.


Ketersediaan
T00217632.9668 SUH tKampus CemaniTersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
632.9668 SUH t
Penerbit
Yogyakarta : Graha Ilmu., 2020
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
978-623-228-684-9
Klasifikasi
632.9668 SUH t
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
AGRIBISNIS
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Perpustakaan Universitas Duta Bangsa Surakarta
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik