• Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Teknologi Pengolahan dan Pangan Fungsional Kacang-Kacangan

Text

Teknologi Pengolahan dan Pangan Fungsional Kacang-Kacangan

KANETRO, Bayu - Nama Orang;

Kacang-kacangan atau legume merupakan sumber protein nabati potensial, karena jenis tanaman ini mudah dikembangkan, produktifitas biji tinggi dan kadar protein serta kualitas protein bijinya paling baik dibandingkan protein nabati dari tanaman lain, bahkan bisa menggantikan protein hewani. Teknologi pengolahan kacang-kacangan menjadi berbagai produk olahan umumnya dengan memanfaatkan potensinya sebagai sumber protein. Oleh karenanya, dasar-dasar tentang protein dan asam amino diuraikan dalam bagian awal buku ini untuk memperjelas karakteristik protein khsusunya dalam kaitannya untuk memahami pengolahan kacang-kacangan dan peranannya sebagai pangan fungsional.Jenis kacang-kacangan yang paling banyak dikembangkan adalah kedelai, selanjutnya diikuti kacang tanah dan kacang hijau. Padahal terdapat berbagai jenis kacang-kacangan di Indonesia yang memiliki potensi dikembangkan juga sebagai sumber protein, misalnya kacang kara, kecipir dan tunggak. Teknologi pengolahan kacang-kacangan khususnya dari biji kedelai mentah (hasil panen) menjadi berbagai produk sebagian besar merupakan olahan tradisional, misalnya tempe, tahu dan kecap. Sebagian juga telah dikembangkan secara modern dan diaplikasikan pada industri besar, misalnya susu kedelai. Pengolahan hasil pertanian kacang-kacangan berupa biji secara langsung menjadi produk pangan tersebut dikategorikan kedalam pengolahan kacang-kacangan generasi pertama. Buku ini juga menguraikan berbagai teknologi pengolahan generasi pertama dan hambatan pemanfaatan kacang-kacangan sebagai sumber protein menjadi berbagai produk, dan penelitian terkait potensi protein dan asam amino kacang-kacangan sebagai pangan fungsional.


Ketersediaan
T00218627.52 KAN tKampus CemaniTersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
627.52 KAN t
Penerbit
Yogyakarta : Graha Ilmu., 2017
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
978-602-6912-50-3
Klasifikasi
627.52 KAN t
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
AGRIBISNIS
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Perpustakaan Universitas Duta Bangsa Surakarta
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik